![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Салат из дыни с ветчиной и яблоками

Салат из дыни с ветчиной и яблоками
Вам понадобится : 2 ломтика спелой среднеазиатской дыни ,1 яблоко (лучше сорта симиренко), сок 0.5 лимона,100 гр. ветчины или нежирного бекона,1 кочан салата айсбер,2 ст. ложки очищенных Для соуса: 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, 0,5 стакана молока ,1 ч. ложку пшеничной муки ,1 ст. ложка апельсиновой цедры . Приготовление : ![]() 1. Дыню вымойте , разрежьте пополам, освободить от семян. Отрежьте два ломтика шириной 1,5 см. Мякоть отделить от корки и наржьте кубиками со стороной 1,5 см. ![]() 2. Яблоко вымойте , острым ножом снимите кожуру. Разрежьте пополам и удалить семена. Нарежьте кубиками такого же размера, как дыню, и сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. ![]() Ветчину или нежирный бекон наржьте тонкими ломтиками (можно использовать и готовую нарезку). Лист салата уложите на плоское сервировочное блюдо. В основании листа сделать продольный надрез длиной 5 см, прижать пальцами для большей устойчивости. Сверху уложите слоями кубики дыни, яблок и ветчину. Снова салат и таким способом пока не будут использованы все кубики. Можно построить и более простую конструкцию. Листья салата и фруктовые кубики выложите в художественном беспорядке, а между ними расположите свернутые трубочкой ломтики ветчины. Сверху посыпте салат слегка поджаренными кедровыми орешками. Отдельно подавайте соус. Соус: ![]() ![]() 4. Апельсиновый сок и молоко влить в сотейник, перемешайте, доведите до кипения. варите на маленьком огне, пока соус не уварится до половины своего обьема. ![]() 5. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, ни в коем случае не затрагивая белую часть корки, Пшеничную муку бы-стро обжарьте на сухой сковороде до светло-желтого цвета, добавьте в соус и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Сразу же добавьте тертую цедру Этот соус необходимо подавать к салату теплым. Совет: Более всего к этому романтическому салату подойдет дыня чарджуйская. У этого сорта, как у хорошего вина, тонкий аромат и очень нежный вкус.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.